Священники благочиния совершили освящение куличей

16 апреля благочинный Балахнинского округа иерей Михаил Голик и другие клирики благочиния совершили освящение пасхальных куличей как на хлебозаводе г. Балахны, так и в разных пекарнях района.
По окончании чина освящения священники окропили святой водой производственные и складские помещения. Напутствуя сотрудников предприятий, священники благословили их на дальнейшие труды и поздравили с наступающим праздником Святой Пасхи.
С 15 по 19 апреля во всех храмах и монастырях Нижегородской епархии из-за сложившейся эпидемической ситуации богослужения совершаются при участии только клира, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Поэтому прихожане присутствовать на богослужениях не могут. В связи с этим при поддержке правительства Нижегородской области накануне празднования Светлого Христова Воскресения священнослужителями Нижегородской епархии совершается освящение куличей и пасок на всех заводах-изготовителях региона. Балахнинцы смогут приобрести в магазинах уже освященные куличи, поэтому приносить их для освящения в храм не потребуется.

Задать вопрос священнику

Сообщение

×